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 Tipps Fortsetzung 1

Blindbacken:
Um einen Mürbe- oder Blätterteigboden mit Rand vorbacken zu können, ohne daß der Rand beim Backen in sich zusammenfällt, wird er `blind` gebacken. Hierzu wird die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform bis zum Rand mit Linsen, Erbsen oder  Reis gefüllt (am besten auf Backpapier) und dann blind, d.h. ohne daß man die Gebäckbräunung sehen kann, gebacken. Wenn sich der Gebäckrand verfestigt hat,  kann man die Trockensamen wieder vorsichtig abschütten und den Boden  zum evtl. Bräunen weiterbacken.

blindbacken
mürbeboden

Dextringlasur zum Abglänzen von Backwaren: 50 g Stärkepuder auf Backpapier ca, 2 Std. im Backofen bei 200°C rösten und dann mit 1 Liter heißem Wasser überbrühen. Diese Glasur kann jetzt mit einem Pinsel auf das ofenheiße Gebäck, z.B. Lebkuchen oder Hefekranz) aufgestrichen werden.

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Einstreichen einer Kremtorte

Schokoladenornamente:
Motive werden auf Pergament- papier vorgezeichnet und mit aufgelöster Zartbitterschokolade, die man mit ein wenig Nutella verrührt hat, aufgespritzt.       Die Spritztüten kann man sich aus dreieckig geschnittenem

Pergament selbst aufdrehen. Auf dem Foto sieht man, wie dunkel gespritzte Ornamente mit Milchkuvertüre ausgelassen werden.

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