Herstellung der Masse:
Die Eier werden getrennt. Das Eiklar wird mit mit der halben Menge Zucker steif geschlagen. Das Gelbei wird mit der restlichen Zuckermenge intensiv schaumig gerührt. Der Eischnee wird jetzt vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Eigelbschaum gehoben. Am Schluß wird vorsichtig das miteinander versiebte Mehl-Backpulvergemisch untergehoben. Die Masse wird in eine gefettete und mit Grieß bestreute Form gefüllt. Die Masse wird sofort bei 190°C ca. 20 Minuten gebacken Rezeptabwandlung (Konditorrezet - ohne Backpulver!) 4 Eier 120 g Zucker 1 P. Vanillezucker 70 g Mehl 30 g Stärkepuder
Herstellung: Eier trennen; Eiklar mit dem Zucker und den Gewürzen zu steifem Eischnee schlagen, die Eigelbe nach und nach unterlaufen lassen und das mit der Stärke versiebte Mehl vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.
Backkontrolle mit dem Hölzchen---> siehe unter Backtipps
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