Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Schoko-Tortenboden

Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
  70 g Stärkepuder
  50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
 Prise Salz

schokoboden

Herstellung der Masse:

Die Eier werden getrennt. Das Eiklar wird mit mit der halben Menge Zucker steif geschlagen. Das Gelbei wird mit der restlichen Zuckermenge intensiv schaumig gerührt. Der Eischnee wird jetzt vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Eigelbschaum gehoben. Am Schluß wird vorsichtig das miteinander versiebte Mehl-Kakao-Backpulvergemisch untergehoben.
Die Masse wird in eine hohe Springform gefüllt, dessen Boden mit Backpapier belegt ist.  Die Masse wird sofort bei 180°C ca. 30 Minuten gebacken

Backkontrolle mit dem Hölzchen---> siehe unter Backtipps

   (  zurück  )           (   vor   )