Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Fixbrötchen

Rezept
300 g Weizenmehl 
300 g Quark
 2 Eier
 8  g  Salz  (1 gestr. TL )
 1 TL Zucker 
1 Päckchen Backpulver

Hinweis: Brötchen sind rel. kompackt

broetchen1

Herstellung
Alle Zutaten zusammen verkneten, daraus eine Teigrolle formen, aus der man 10 Brötchen abstechen kann. Die Brötchen werden mit den Händen rund geformt, auf ein gefettetes Back- blech gegeben und mit Wasser bestrichen. Die Teiglinge können noch mit Mohn, Sesam, Kümmel , Mandelblättchen etc. bestreut oder durch Einschnitte verziert werden. Vor dem Backen sollte der Teig ca. 10 Minuten entspannen. Gebacken werden sie im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. bei 180 - 200°C.

  (zurück)                                                                       ( vor )