H e r s t e l l u n g
Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem weichen Vorteig anrühren und abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.
Die übrigen Zutaten mit Ausnahme der Rosinen dazugeben und den Teig intensiv kneten. Er bleibt zugedeckt ca. 30 Minuten stehen; dann werden die Rosinen kurz untergeknetet.
Der Teig wird auf eine mit Mehl bestaubte Tischplatte gegeben und zusammengerollt. Nach kurzem Entspannen wird der Teig zu einem Band ausgeformt, von dem man dann ca. 60 g kleine Stücke abtrennen kann. Sie werden mit dem Handballen rund geformt und auf ein schwach gefettetes Backblech gelegt.
Wenn sich das Teigvolumen dieser kleinen Brötchen um ca. 50 % vergrößert hat, werden sie mit Milch oder Ei-Milch-Streiche bestrichen. Evtl. aufliegende Rosinen absammeln, sie verbrennen beim Backen nur. Gebacken wird bei 200 °C ca. 25 Minuten.
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