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 Weizenvollkornbrötchen

Rezept

350 g Weizenvollkornmehl
  50 g   Weizenmehl                        
300 g Milch 
  20 g   Hefe   (1 Beutel Trockenhefe)  
10 g   Margarine                               
1 Ei                                                  
10 g   Salz    (1 gestrichener TL) 

weizenvollkornbroet

Herstellung

Die Hefe wird mit der erwärmten Milch und etwas Mehl aufgeschlämmt und nach einigen Minuten mit den restlichen Zutaten intensiv zu einem Teig verarbeitet. Nach einer Teigruhe von ca. 20 Minuten wird der rel. weiche Teig zu einem Strang ausgerollt und aus diesem dann 10 Teigstücke abgestochen. Diese werden dann mit dem Handballen rund geschliffen und auf ein leicht gefettetes Backblech gelegt. Der Teig gart dann zugedeckt an einem warmen Ort, bis er sich deutlich vergrößert hat (ca. 30 - 40 Minuten). Gebacken werden die Teigstücke bei 230  °C ca. 20 Minuten. Vor dem Backen werden die Teiglinge noch mit Wasser bestrichen und evtl. mit Schrotkörnern , Haferflocken, Sesamsamen etc. betreut.

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