Herstellung
Für den Vorteig wird die Hefe mit der lauwarmen Milch aufgeschlämmt und dann mit dem Mehl und dem Zucker (oder 1 TL Honig) verrührt. Der Vorteig wird mit etwas Mehl aus dem Hauptteig abgestaubt. Er bleibt, abgedeckt mit einem Handtuch oder einer Folie, ca. 10 Stunden stehen.
Für den Hauptteig werden die restlichen Zutaten mit dem Vorteig intensiv verknetet. Der relativ weiche Teig wird dann von allen Seiten intensiv eingemehlt und zu einer ca. 30 x 20 cm großen Teigplatte ausgestrichen, und dann mit einem Teigspachtel in zwei Hälften geteilt. Diese beiden Laibe werden mit Hilfe des Spachtels mit entsprechendem Abstand auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech gelegt. Sie gären jetzt weitere 1 1/2 - 2 Stunden, wobei sich das Teigvolumen mehr als verdoppelt. Die Teighaut muß straff gespannt sein; wenn die Laibe in den Ofen geschoben werden. Das Backblech wird vorsichtig in den vorgeheizten Ofen (~ 220°C) geschoben und 30 - 35 Minuten gebacken.
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