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 Quarkkuchen

Zutaten:
 Hefeteig
400 g Weizenmehl              20 g   Hefe  (1/2-3/4 Würfel) 200 g Milch
  60 g Zucker  ( 4 geh.EL)     
  80 g Butter                           1 TL Salz                             1 Ei                   Zitronenaroma, Vanillezucker
Quarkmasse:
150 g Zucker
750 g Magerquark
150 g Butter
250 g Milch
2 Eier
  80 g Stärke
 Vanillezucker
 

käsekuchen

    Herstellung des Teiges

Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen, in der aus der Hefe und der lauwarmen Milch ein weicher Vorteig angerührt wird. Nach  30 Minuten kommen alle anderen Zutaten hinzu und werden intensiv verknetet (bis der Teig nicht mehr so stark am Schüsselrand klebt).
Dieser Teig muß nun zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen und kann dann auf Blechgröße ausgerollt  und auf ein Blech mit höherem Rand gelegt werden.
Auf den ausgerollten und mit der Gabel gestippten Teig wird eine Quarkmasse aufgestrichen; es können vorher noch einige Rosinen  aufgestreut werden. Auch eine Kombination mit Obst, z.B. Apfelstücke oder Dosenmandarinen  ist denkbar und lecker!   Den  Teig vor dem backen solange stehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Gebacken wird der Teig bei 200°C ca.
30 - 40 Minuten
Herstellen der Quarkmasse: 150 g Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker werden schaumig gerührt und  nach und nach werden  2 Eier,  750 g Magerquark, 250 g Milch  und am Schluß  80 g Speisestärke untergerührt.

Variate: Statt Hefeteig kann auch ein   Mürbeteig  als Unterlage dienen!
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