Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Quarköl-Teig

Quarkölteig läßt sich anstatt Hefeteig  verwenden; nur dass hier die Gärzeiten wegfallen. Die Herstellung entsprechender Kuchen geht also viel schneller. Nachteil (evtl.)  -  der  Hefegeschmack fehlt.

Das nachfolgende Rezept eignet sich für einen Blechkuchen; z.B. für einen Obstkuchen.

Rezept:
 250 g Quark (Qualität nach Belieben)
1 Ei
125 g Öl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker;  Prise Salz
1 P. Backpulver
400 g Mehl
 

Pflaumenkuchen

Herstellung:
Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren und dann das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterkneten.  FERTIG!
Je nach Quarkqualität kann die Teigkonsistenz evtl. etwas fest ausfallen - dann evtl. noch einige EL Milch unterarbeiten.

Gebacken werden die Blechkuchen bei 200 °C ca. 45 Minuten