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 Backschule 2

Herstellen von Kirschkompott
Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen; Zucker oder Süßstoff zum Süßen; Puddingpulver oder Stärke zum Binden.

kirschen vorbereiten
kirschen fertigstellen
kirschen andicken

von 250 g Kirschsaft wird ein wenig abgenommen und mit einem halben Beutel Puddigpulver bzw. Stärkepuder (30 g ) verrührt. Die restliche Flüssigkeit wird zum Kochen gebracht; hierein wird die Stärkelösung zügig eingerührt. Danach werden die abgetropften Kirschen untergehoben und das Ganze noch einmal kurz aufgekocht.  Der Kompott kann danach noch. mit einigen Tropfen Schwarzwälder Kirschwasser abgeschmeckt werden  -   er eignet sich dann hervorragend als Füllung für  Schwarzwälder Kirschtorte!

       

       Herstellen von Krokant

       Puderzucker im Topf bei nicht zu großer Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen     

       bringen. Bei größeren Mengen den Puderzucker nach und nach zugeben. Sobald der

       geschmolzene Zucker herbraun wird, werden gehobelte Mandeln (oder Nüsse) zugegeben, bis

       sie vom Zucker umhüllt sind. Der Krokant wird auf Backpapier gegeben und nach Abkühlung

       zerkleinert und mittels Durchschlag zu gleichmäßigem Krokantdekor gesiebt.

 

       Variante: Karamelbonbons (z:B. Werthers Echte) im Mixer zerkleinern und zusammen mit

       Mandeln im Backofen anschmelzen.

 

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