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 Obstboden

Zutaten Wiener Masse
2 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl
4 EL Speiseöl
1/2 TL Backpulver
Vanillezucker
Prise Salz

obstboden

Herstellung der Masse:

Die Eier werden zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen steif geschlagen. Die Eier dürfen nicht zu kalt sein; falls sie gerade aus dem Kühlschrank kommen, werden sie zusammen mit dem Zucker verrührt und bei niedrigster Stufe imn der Mikrowelle auf Körpertemperatur (knapp 40 °C) erwärmt. In diesen Eischaum wird vorsichtig das miteinander versiebte Mehl-Backpulvergemisch untergehoben und am Schluss das Speiseöl untergerührt.
Die Masse wird in eine gefettete und mit Grieß oder Paniermehl bestreute Form gefüllt.    Die Masse wird sofort bei 190°C ca. 15-20 Minuten gebacken
Rezeptabwandlung als Biskuitmasse ( - ohne Backpulver und Öl!)
2 große Eier
70 g Zucker
    1  P. Vanillezucker
Zitronenabgeriebenes
  50 g Mehl
  20 g Stärkepuder
 

Herstellung: Eier trennen; Eiklar mit dem Zucker und den Gewürzen zu steifem Eischnee schlagen, die Eigelbe nach und nach unterlaufen lassen und das mit der Stärke versiebte Mehl vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.

Backkontrolle mit dem Hölzchen---> siehe unter Backtipps

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