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 Apfelstreusel

Zutaten:
Hefeteig:
220 g Milch
1/2 Päck.  Trockenhefe
400 g Weizenmehl
  40 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
  80 g Butter

Streusel:
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 g Butter
200 g Weizenmehl
1/2 TL Zimt

ca. 1 1/2  kg  Äpfel

Streusel:
Hierzu werden Zucker, weiche Butter und Gewürze miteinander vermengt. Danach wird das Mehl solange untergerieben, bis Streusel entstehen.

 

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apfelstreusel1kl

Herstellung:
Hefeteig: Die Trockenhefe (bzw. einen halben Würfel frische Hefe) mit der Hälfte des Mehls vermischen und  mit der lauwarmen Milch verrühren. Abgedeckt ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach die restlichen Zutaten gründlich unterkneten. Den Teig nach einer weiteren Ruhephase (ca. 20 Minuten) auf Blechgröße ausrollen und mit Apfelspalten belegen.
Darauf gleichmäßig die Streusel verteilen.
Vor dem Backen muß der Teig noch einmal gären - je nach Raum-/ Teigwärme ca. 30 - 60 Minuten.
Gebacken wird der Kuchen bei 200 °C ca. 30 Minuten; zum Bräunen der Streusel sollte das Blech am Schluß ca. 5 Minuten verstärkt Oberhitze bekommen.