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 Butterkuchen

Grundrezept    Hefeteig

400 g Weizenmehl 
  20 g   Hefe  (1/2-3/4 Würfel)
200 g Milch
  60 g Zucker  ( 4 geh.EL)     
  80 g Butter                          
  1 TL Salz                            
  1 Ei                
  Zitronenaroma, Vanillezucker
Butterbelag: (Mengen können nach 
                  Bedarf verändert werden)
 80 g Butter
 1 EL Vanillepudding (evtl.)
 100 g Zucker
 2 EL gehobelte Mandeln

butterk belegen
butterk zuckern
butterkuchen kl

Herstellung     des   Hefeteigs

Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen, in der aus der Hefe und der lauwarmen Milch ein weicher Vorteig angerührt wird. Nach  30 Minuten kommen alle anderen Zutaten hinzu und werden intensiv verknetet (bis der Teig nicht mehr so stark am Schüsselrand klebt).
Dieser Teig muß nun zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen und kann dann auf Blechgröße ausgerollt  werden.

Den Teig wieder eine Zeit stehen lassen; bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann mit den Fingern regelmäßige Vertiefungen in den Teig drücken.  Hierauf wird dann die Butter verteilt. 2 Möglichkeiten gibt es hierfür: entweder werden feste Butterflocken mittels Messer verteilt oder man mischt  weiche Butter mit Vanillepudding ( und evtl.auch noch ein wenig  Marzipan).und verstreicht diese Masse mit dem Teighörnchen auf dem Teig.  Hierauf werden die  gehobelten (oder gestiftete)  Mandeln verteilt und das Ganze gleichmäßig mit  dem Zucker abgestreut. Der Teig muß anschließend noch einmal etwas garen  (ca. 20-30 Minuten) und wird bei etwa 220 °C ca. 15  Minuten  gebacken.                 

--> Problematik `Garzeiten` siehe unter Backtipp`s

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