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 Pflaumenbutterkuchen

Hefeteig-Rezept
500 g Weizenmehl
250 g Milch
1 P. Trockenhefe (bzw. 1/2 Würfel Frischhefe)
50 g  Zucker (3 EL)
80 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Vanillezucker, Zitrone

Belag
1200 g Pflaumen
80 - 100 g Butter
ca. 100 g Zucker
30 g Mandeln

Butterpflaumen

Herstellung  

Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen und aus der Hefe und der lauwarmen Milch einen weichen Vorteig angerühren. Nach 15 Minuten kommen alle anderen Zutaten hinzu und werden intensiv verknetet
Dieser Teig muß nun ca. 1/2 Stunde ruhen. Er wird in eine etwas größere und eine etwas kleinere Hälfte geteilt. Die größere Hälfte wird auf Blechgröße ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech gegeben. Hierauf werden die entsteinten Pflaumen verteilt.
Das zweite Teigstück wird auch auf Blechgröße ausgerollt und auf die Pflaumen gedeckt. Die Butter wird mit einem Messer flöckchenweise auf dem Teig verteilt und danach die Mandeln sowie der Zucker gleichmäßig verteilt.
Nach entsprechender Garzeit (das Teigvolumen muß sich vergrößert haben)  wird der Kuchen bei ca. 200 ° C  etwa 30 Minuten gebacken.           

----> zum Thema  Garzeit siehe auch `Backtipps´             

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