Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Apfel mit Strudelmürbeteig

Rezeptur:

Strudelteig:
250 g Butter
1 Ei
1/2 Eischale Wasser
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Prise Salz

außerdem:
ca. 5 Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt
Rosinen
Mandeln, gehobelt

apfelmuerbstrudel2

Teigherstellung:
Mehl mit dem Backpulver auf die Tischfläche sieben und in der Mitte eine kleine Vertiefung bilden. Hierein kommen nun die anderen Zutaten. Alles wird miteinander zum Teig verknetet. Der Teig sollte über Nacht im Kühlschrank abstehen.

Die Äpfel werden nun geschält und gewürfelt und mit dem Zimtzucker sowie je einer Hand voll Rosinen und Mandeln vermengt. Der Teig wird geteilt und jede Hälfte auf Blechgröße ausgerollt. Die erste Lage wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und die Äpfel darauf verteilt. Obenauf kommt die zweite Lage Teig; hierauf wird etwas Zimtzucker verteilt. Gebacken wird bei 175 °C ca. 30 Minuten.

--> Ähnlich wie Apfelstrudel schmeckt dieser Kuchen am besten lauwarm mit einer Portion kalter Schlagsahne!!!              Guten Appetit !

 

(  --> siehe auch andere Apfelkuchen)