Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Amerikaner

Rezept:
120 g Zucker
  60 g Butter
  2  Eier
300 g Weizenmehl
150 g Milch
1 Pck. Vanillezucker
Zitronenaroma
Prise Salz
  5 g Hirschhornsalz  (1 TL)

Amerikaner1gr

Herstellung:
Zucker, weiche Butter, Eier und Gewürze werden schaumig gerührt. Dann wird das in 2 EL Milch gelöste Triebmittel zugegeben. Am Schluß wird das Mehl im Wechsel mit der Milch kurz untergerührt.
Die Masse muß so weich sein, daß man sie mit dem Spritzbeutel dressieren bzw. mit dem Löffel portionieren kann. Evtl. kann man noch etwas Milch hinzugeben.
Die Masse wird auf gefettete und bemehlte  bzw. mit Backpapier belegte Bleche dressiert und (je nach Größe) ca. 20 Minuten bei 190 °C  abgebacken.
Nach dem Backen werden sie auf der Unterseite ( noch  warm ) mit angerührter Puderzuckerglasur bestrichen.
Variation: durch Zugabe von etwas Kakaopulver zur Puderzuckerglasur erhält man eine Kakaoglasur.

 

     ( zurück  ) zu Rührmasse                              (  vor )zu Apfelrahmtorte