Strudelteig: 300 g Weizenmehl 100 g Wasser 1 Ei 50 g Öl 10 g Essig Prise Salz Prise Zucker
Apfelfüllung: ca. 1,2 kg Äpfel . 100 g Kelloggs Frosties spice 100 g Rosinen 100 g Mandelstifte Zitronensaft
Herstellung: Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann zuerst mit dem Rollholz ausrollen und danach vorsichtig über den Handrücken möglichst dünn ausziehen auf ca. 60 x 60 cm. Je dünner der Teig ist, umso zarter schmeckt er. Hierauf werden die zerkleinerten und durch ein grobes Sieb gesiebten Zimt-Frosties verteilt. Alternativ kann man auch Biskuitbrösel, die mit Zimtzucker vermengt werden, nehmen. Die Apfelfüllung (kleingehackt und mit Zitrone beträufelt) und die Rosinen werden oben aufgestreut. Der Strudel wird von einer Seite aufgerollt. Dies geht am einfachsten, wenn der dünne Strudel auf einem Tuch liegt. Für die meisten Backbleche ist der Strudelteig zu lang; er wird dann einfach durchgeteilt. Gebacken wird er ca. 45 Minuten bei 190 - 200 °C. Während des Backens wird der Strudel zwei- bis dreimal mit Butter bestrichen; dadurch bekommt er eine schöne Farbe. Apfelstrudel wird gern warm gegessen mit Vanillesause und Schlagsahnehaube!