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 Apfelstrudel

Rezept:

Strudelteig:
300 g Weizenmehl
100 g Wasser
    1    Ei
  50 g Öl
  10 g Essig
 Prise Salz
 Prise Zucker

Apfelfüllung:
ca. 1,2 kg  Äpfel
   . 100 g Kelloggs Frosties spice
      100 g Rosinen
      100 g Mandelstifte
            Zitronensaft

apfelstrudelteig
apfelstrudel2

Herstellung:
Für den Teig  alle Zutaten  glatt  verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und  dann zuerst mit dem Rollholz ausrollen  und danach vorsichtig über den Handrücken möglichst dünn ausziehen auf ca. 60 x 60 cm. Je dünner der Teig ist, umso zarter schmeckt er.  Hierauf werden die zerkleinerten und durch ein grobes Sieb gesiebten Zimt-Frosties verteilt. Alternativ kann man auch Biskuitbrösel, die mit Zimtzucker vermengt werden, nehmen.  Die Apfelfüllung (kleingehackt und mit Zitrone beträufelt)  und die Rosinen werden oben aufgestreut. Der Strudel wird von einer Seite  aufgerollt. Dies geht am einfachsten, wenn der dünne Strudel auf einem Tuch liegt. Für die meisten Backbleche ist der Strudelteig zu lang; er wird dann einfach durchgeteilt. Gebacken wird er  ca. 45 Minuten bei 190 - 200 °C.  Während des Backens wird der Strudel  zwei- bis dreimal mit Butter bestrichen; dadurch bekommt er eine schöne Farbe.
Apfelstrudel wird  gern warm gegessen mit Vanillesause und Schlagsahnehaube!

--> Apfelkuchen

-->Apfelkuchen mit Strudelmürbeteig