Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Großmutters Apfelkuchen

Rezept

 350 g Weizenmehl
    5 Eier  (mittlere Größe)
 200 g Zucker
 200 g Butter 
     3  EL Pflanzenöl
1 Päckchen Backpulver      1 Päckchen Vanillezucker   1 TL Zimt                          1 TL Pulver-Kaffee 

5 - 6 nicht zu feste Äpfel

apfelmandel

                                              Herstellung

Weiche Butter, Öl, Zucker und die Gewürze schaumig rühren, nach und nach die Eier unterarbeiten  und am Schluß kurz das gemeinsam mit dem Backpulver versiebte Mehl  unterrühren. (falls die Masse beim Unterarbeiten der Eier zu weich wird, kann man auch vorher schon 50 - 100 g Mehl mit dazugeben)

Die halbe Masse wird in ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen; die in Scheiben geschnittenen Apfelstücke werden mit der restlichen Masse vermengt und dann darauf verteilt. Evtl. können noch Mandeln aufgestreut werden.

Gebacken wird der Kuchen ca. 30 - 35  Minuten bei 190 °C.

----> 5 weitere Rezeptvariation mit Äpfeln

---->  Backzeitkontrolle: siehe Stäbchenprobe unter Back-Tipp´s

( zurück)  zu Rührmasse                      (  vor  )zu Zebratorte