Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Mandarinenkuchen

Rezept:
1 Dose Mandarinen
2 Tassen Öl
3 Tassen Zucker
4 Tassen Weizenmehl
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Mandarinenkuchen1

Herstellung:
Eier, Zucker und Vanillezucker werden intensiv aufgeschlagen. Dann läßt man das Öl unterlaufen und zieht danach kurz das mit dem Backpulver versiebte Mehl unter. Am Schluß werden die Mandarinen, zusammen  mit der Hälfte des Saftes, kurz untergehoben.  Die Backform; im obigen Beispiel wurde eine Sandkuchenform benutzt, muss eingefettet und mit Grieß bemehlt sein.
Die Backzeit beträgt ca. 60 Minuten bei 180 °C.                                 -->siehe Stäbchenprobe                                       

( zurück )   zu  Rührmasse                        ( vor )     zu Marmorkuchen