Mürbeteig 100 g Zucker 1 Ei 200 g Butter 300 g Mehl Prise Salz; Vanille
Füllung:
75 g Zucker 1 P. Zitronenabgeriebenes 3 Eier 110 g Sahne 20 g Mehl 20 g Zitronensaft
Achtung: Die oben abgebildeten Törtchen wurden auf einem Donatsblech (mit 12 Stück) hergestellt. Für ein Blech wird von dem Mürbeteig nur ca. die halbe Menge benötigt. Wer Tortelettformen benutzt, benötigt etwas mehr Mürbeteig; auch kann man natürlich 2 Bleche mit Törtchen herstellen. In diesem Fall müsste die Masse für die Füllung verdoppelt werden. Oder man stellt aus dem restlichen Mürbeteig noch einen schönen Obstboden her!
Herstellung:
Für den Mürbeteig werden die kalten Zutaten zuerst ohne Mehl vergriffen und danach das Mehl schnell unterkneten. Der Mürbeteig wird ausgerollt und damit die Formen ausgelegt. Danach wird die Füllung aufgeschlagen und auf die Mürbeteigböden gegossen. Gebacken wird bei 180 - 190 °C ca. 30 Minuten Serviert werden die Törtchen mit Puderzucker bestaubt.