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 Zitronentörtchen

Zutaten:

Mürbeteig
100 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
300 g Mehl
Prise Salz; Vanille

Füllung:

75 g Zucker
1 P. Zitronenabgeriebenes
3 Eier
110 g Sahne
20 g Mehl
20 g Zitronensaft

zitronentortchen2

Achtung: Die oben abgebildeten Törtchen wurden auf einem Donatsblech (mit 12 Stück) hergestellt. Für ein Blech wird von dem Mürbeteig  nur ca. die halbe Menge benötigt. Wer Tortelettformen benutzt, benötigt etwas mehr Mürbeteig; auch kann man natürlich 2 Bleche mit Törtchen herstellen. In diesem Fall müsste die Masse für die Füllung verdoppelt werden. Oder man stellt aus dem restlichen Mürbeteig noch einen schönen Obstboden her!

Herstellung:

Für den Mürbeteig werden die kalten Zutaten zuerst ohne Mehl vergriffen und danach das Mehl schnell unterkneten.  Der Mürbeteig wird ausgerollt und damit die Formen ausgelegt. Danach wird die Füllung aufgeschlagen und auf die Mürbeteigböden gegossen.
Gebacken wird bei 180 - 190 °C ca.  30 Minuten
Serviert werden die Törtchen mit Puderzucker bestaubt.

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