Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Pflaumentörtchen

gebacken  in Alufolie !

Rezept:
100g Butter
100 g Zucker
100 g Eier (2 Stück)
150 g Mehl
 50 g  Stärkepuder
1/2 Beutel Backpulver
Vanillezucker , abger. Zitrone

 

pflaumentoertchen2

Die auf Raumtemperatur temperierten Zutaten werden miteinander zur Rührmasse aufgeschlagen und in 10 Aluformen aufgeteilt. Die Masse wird jeweils mit 4 entsteinten Pflaumen belegt und bei  190 °C  ca. 30  Minuten gebacken.       
Natürlich kann die gesamte Masse auch in einer Springform verteilt und als Pflaumentorte bereitet werden. Die größere Form benötigt allerding  mindestens 20 Minuten mehr Backzeit!

--> Stäbchenprobe

Herstellen der Aluförmchen: Ca. 15 x 15  cm große Alufolieteile werden so über ein Limonadenglas gestülpt, daß kleine Förmchen entstehen.

weitere Pflaumenkuchen siehe unter:   Pflaumenkuchen

( zurück ) zu Rührmasse                                ( vor ) zu Glühweinkuchen