Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Sandkuchen 2

Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
180 g Butter
100 g Mehl
100 g Stärkepuder
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Zitronenabgeriebenes

sandkuchen

Herstellung der Masse:
Eier, Zucker und Salz werden im heißen Wasserbad  ca. 3 Minuten gerührt (bis die Masse ca. Handwarm ist) und danach mit dem Handmix standfest  aufgeschlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl wird vorsichtig untergehoben. Am Schluß wird die aufgelöste Butter auch vorsichtig im dünnen Strahl unter die Masse gerührt.
Die Masse wird in eine Sandkuchenform gefüllt, die vorher mit Backpapier ausgekleidet wurde.
Gebacken wird die Masse bei 180 °C ca. 60 Minuten  
Um einen schönen Ausbund zu erhalten, schneidet man nach ca. 10 Minuten Backzeit die dünne Kruste in der Mitte auf.
---> Backkontrolle :siehe “Stäbchenprobe”

    (  zurück )                         (  vor )  zu Großmutters Apfelkuchen