Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Schneller Bienenstich

Rezept:

Rührmasse:
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Weizenmehl
3 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver

Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandeln
1 P. Vanillezucker
3 EL. Milch
 

bienenstichtorte

Herstellung:
Die Zutaten  für die Rührmasse werden  miteinander aufgeschlagen. Die Masse wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und 15 Minuten bei 170°C vorgebacken.
In der Zwischenzeit werden die Zutaten für den Bienenstichbelag miteinander aufgekocht. Die Bienenstichmasse wird dann zügig auf den Rührmasseboden aufgestrichen und das Ganze noch ca.  15 Minuten weitergebacken.

Zum Füllen wird der ausgekühlte Bienenstich mit einem langen Messer waagerecht durchgeschnitten. Pudding von einem halben Liter Milch wird gekocht,  mit Eischnee  (2 Eiklar und 40 g Zucker) verfeinert und dann heiß aufgestrichen..

( zurück ) zu Rührmasse                                       (  vor  )   zu Rhabarberkuchen                      
 Alternative:     Bienenstich aus Hefeteig