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 Oblatenlebkuchen

Rezept:

350 g Marzipanrohmasse
500 g Zucker
300 g Eiklar (10 Stück)
250 g Mandelgrieß
100 g Orangeat (fein gehackt)
  20 g Lebkuchengewürz
Saft einer halben Zirone)
150 g Mehl
    2 g ABC-Trieb (Ammonium)

elisen1

Herstellung
Marzipan, Zucker und Eiklar glattarbeiten, leicht erwärmen (ca. 40 - 50°C) und dann schaumig rühren. Danach werden die restlichen Zutaten (Das Triebmittel wird in etwas Milch gelöst) untergerührt. Die Masse kann jetzt mit einer Palette bzw. einem breiten Messer auf Oblaten gestrichen werden. Die Masse muß vor dem Backen ca. 1 Stunde  abtrocknen, d.h. eine Haut ziehen.
Gebacken werden die Oblaten auf Backpapier  bei  170°C  ca. 15 Minuten (das Backpapier mit Zeitungspapier  unterlegen, damit die Oblaten beim Backen nicht zu dunkel werden!)
Die Lebkuchen können vor dem Backen mit Mandeln geschmückt werden. Nach dem Backen werden sie dann heiß dünn mit Puderzuckerglasur bestrichen. Die oben dargestellten Lebkuchen wurden nach dem Auskühlen mit unterschiedlichen Schokoladearten überzogen.

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