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 Himbeer-Käsekuchen

Mürbeteig:

100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Butter
2 Eier
150 g Mehl
150 g Stärkepuder
1/2 TL Backpulver
abger. Zitrone

Quarkmasse:

750 g Quark
150 g Zucker
100 g Butter (aufgelöst)
4  Eier
200 g Milch
 50 g Stärkepuder
abgerieb. Zitrone

himbeerkäse

Herstellung des Mürbeteigs:
Zucker, Gewürze und  Butter vergreifen, Eier hinzugeben und das miteinander versiebte Mehl, Stärkepuder und Backpulver unterarbeiten. Teig etwas kühl stellen.

Herstellen der Quarkmasse:
Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten werden miteinander glattgerührt und anschließend den Eischnee untergehoben.

Der ausgerollte Mürbeteig wird auf  ein Blech mit hohem Rand gegeben (Backpapier unterlegen) und ca. 10 - 12 Minuten vorgebacken. Hierauf werden frische Himbeeren aufgestreut und die Quarkmasse darübergestrichen. (Dosenfrüche müssen abtropfen, damit der Unterboden nicht durchweicht!)
Gebacken wird der Quarkkuchen bei 190°C ca. 45 Minuten