Mürbeteig ca. 1/2 cm dick ausrollen und ein Blech voller Plätzchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Bei 200 °C hellbraun anbacken. Darauf wird ein Ring aus weicher Makronenmasse aufgespritzt. In den Ring wird ein TL Konfitüre gegeben. Das Ganze wird bei 220 °C hellbraun gebacken.
Mürbeteigrezept
300 g Butter 150 g Puderzucker 1 Ei Vanillezucker Zitronenaroma Prise Salz 450 g Weizenmehl Messerspitze Backpulver
Rezept der Makronenmasse:
300 g Marzipanrohmasse
150 g Zucker
2 Eiklar
Alles zusammen vergreifen, bis es sämig und spritzfähig wird.
Tipp:
Aus der oben beschriebenen Makronenmasse lassen sich auch Mandelhörnchen herstellen. Hierzu wird die Makronenmasse auf Mandelblättchen aufdressiert bzw. in Mandeln gewälzt und dann hufeisenförmig geformt. Gebacken werden die Makronen bei 180°C bis zum gewünschten Farbton (ca. 10 Minuten).