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 Spekulatius

Zutaten:
200 g Butter
350 g Zucker
500 g Weizenmehl
200 g Mandelgrieß
      4   Eier
1 Pck. Backpulver
   10 g Spekulatiusgewürz
 Prise  Salz

gehobelte Mandeln

spekumandel

Herstellung:
Feste Butter, Zucker, Eier, Mandelgrieß und Gewürze werden innig miteinander vermengt. Danach wird das mit dem Backpulver versiebte Mehl  schnell untergeknetet. Der Teig sollte jetzt möglichst einige Stunden kühl abstehen.
Der Teig wird vor der Aufarbeitung  noch einmal kurz glattgeknetet.  Der Teig kann jetzt in Spekulatiusformen hineingedrückt werden; die überstehende Teigmenge wird mit einem Draht abgeschnitten. Wer keine Formen hat,  kann den  Teig auf Mehl ca. 2 mm dick ausgerollen und  beliebig ausstechen oder mit dem Messer in Rechtecke schneiden. Die Teiglinge werden auf Backpapier gelegt, das zuvor dünn mit gehobelten Mandeln bestreut  wurde. Abgestrichen mit Milch werden sie bei 190°C gelbbraun gebacken (ca. 15 Minuten).