Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Frühlingskuchen

Zutaten:

300 g Butter
200 g Zucker
      Prise Salz
      Zitronenaroma
6    Eier (mittlere Größe)
450 g Weizenmehl
1  P.  Backpulver
 

außerdem:

1 Päckchen Vanillepudding (für 500 g Milch)
50 g Mandelblättchen

( zurück )

Karnevalskuchen

Herstellung:

Zuerst wird aus 500 g Milch ein Vanillepudding hergestellt. Wenn man ihn leicht mit etwas Zucker bestreut, bildet er keine Haut!
Zum Herstellen der Masse werden die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen aufgeschlagen. Die Eier werden nach und nach dazu gegeben. Zum Schluss wird das mit dem Backpulver versiebte Mehl untergerührt. Die Masse wird nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen. Der Vanillepudding wird klecksweise darauf verteilt. Darüber werden dann die Mandelblättchen verteilt.
Gebacken wird ca. 30 - 35 Minuten bei 200 °C.

Tipp: Um aus diesem Kuchen einen fruchtigen Kuchen zu machen, kann man den Pudding  vor dem Backen noch mit Früchten (z.B. Sauerkirschen) belegen!