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 Altdeutscher Apfelkuchen

Rezept:

Mürbeteig
200 g Zucker
200 g Butter
300 g Weizenmehl
2 Eier
Prise Salz; Vanillezucker
1/2 P. Backpulver

Rührmasse
150 g Butter
150 g Zucker
Vanillezucker
Zitronenaroma
4 Eier
250 g Weizenmehl
1/2 P. Backpulver

--> Apfelstrudel

apfelrühr

Herstellung:
Zuerst wird ein Mürbeteig aus gekühlten Zutaten hergestellt, auf Blechgröße ausgerollt. Er wird bei 190°C hellbraun vorgebacken.
Dann wird eine Rührmasse hergestellt und im Wechsel mit  vorbereiteten Apfelspalten   (ca. 1 1/2 kg) auf den abgekühlten Mürbeteig aufgebracht.
Gebacken wird ca. 30 Minuten bei 190 °C.
Nach dem Backen kann der Kuchen noch warm mit einer Puderzuckerglasur (Puderzucker mit etwas warmen Wasser und einigen Spritzern Zitronensaft angerührt)
glasiert werden.

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