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 Feiner Likörapfelkuchen

Rezept:

200 g weiche Butter
150 g Zucker
 1  P. Vanillezucker
  4  Eier
 1  kl. P. Soßenpulver (15 g)
  ~ 50 g Eierlikör
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver

3 mittlere Äpfel

apfellikörsand1

Herstellung:

Die Eier werden gestrennt und das Eiklar zusammen mit 50 g Zucker und einer Prise Salz aufgeschlagen.
Die restlichen Zutaten, mit Ausnahme von Mehl und Backpulver, werden grundlich aufgeschlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl wird kurz untergeschlagen; danach wird vorsichtig der Eischnee und zuletzt die in kleine Würfel geschnittenen Äpfel untergezogen.
Diese Masse wird nun in eine gefettete und mit Paniermehl dünn ausgekleidete Napfkuchenform gegeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 - 45 Minuten gebacken.

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