Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Mandarinenkuchen

Rezept:
1 Dose Mandarinen
2 Tassen Öl
3 Tassen Zucker
4 Tassen Weizenmehl
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Mandarinenkuchen1

Herstellung:
Eier, Zucker und Vanillezucker werden intensiv aufgeschlagen. Dann läßt man das Öl unterlaufen und zieht danach kurz das mit dem Backpulver versiebte Mehl unter. Am Schluß werden die Mandarinen, zusammen  mit der Hälfte des Saftes, kurz untergehoben.
Die Backzeit beträgt ca. 60 Minuten bei 180 °C.             -->siehe Stäbchenprobe                                       

( zurück)           ( vor )