Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Pflaumentörtchen

gebacken  in Alufolie !

Rezept:
100g Butter
100 g Zucker
100 g Eier (2 Stück)
150 g Mehl
 50 g  Stärkepuder
1/2 Beutel Backpulver
Vanillezucker , abger. Zitrone

 

Pflaumentörtchen

Die auf Raumtemperatur temperierten Zutaten werden miteinander zur Rührmasse aufgeschlagen und in 10 Aluformen aufgeteilt. Die Masse wird jeweils mit 4 entsteinten Pflaumen belegt und bei  190 °C  ca. 35  Minuten gebacken. --> Stäbchenprobe

Herstellen der Aluförmchen: Ca. 15 x 15  cm große Alufolieteile werden so über ein Limonadenglas gestülpt, daß kleine Förmchen entstehen.

( zurück

   ( vor )

weitere Pflaumenkuchen siehe unter:   Pflaumenkuchen