Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Sandkuchen 2

Zutaten:

5 Eier
200 g Zucker
150 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Zitronenabgeriebenes

sandkuchen

Herstellung der Masse:
Eier, Zucker und Gewürze werden im heißen Wasserbad  ca. 5 Minuten gerührt (bis die Masse ca. Handwarm ist) und danach standfest  geschlagen. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl wird vorsichtig untergehoben. Am Schluß wird die aufgelöste Butter auch vorsichtig im dünnen Strahl unter die Masse gerührt.
Die Masse wird in eine Sandkuchenform gefüllt, die vorher mit Backpapier ausgekleidet wurde.
Gebacken wird die Masse bei 180 °C ca. 60 Minuten  
Um einen schönen Ausbund zu erhalten, schneidet man nach ca. 10 Minuten Backzeit die dünne Kruste in der Mitte auf.
---> Backkontrolle :siehe “Stäbchenprobe”

    (  zurück )          (  vor  )