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 Formtorten
herzform

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muttertagsherz

Für die Herztorte wird aus einer Biskuitmasse entweder ein hoher Tortenboden oder eine Roulade hergestellt. Nach dem Backen werden mittels Herzausstecher oder Pappschablone 3 oder 4  Biskuitherzen hergestellt. Die einzelnen Böden werden mit Konfitüre und / oder Butterkrem (Schlagsahne ist auch möglich) zusammengesetzt. Die Herztorte kann nun individuell ausgarniert werden. Auf dem Bild oben wurde die Garnitur aus Marzipan, das  mittels Lebensmittelfarbe gefärbt wurde, modelliert. Mit Schreibern, die mit Lebensmittelfarbe gefüllt sind, lassen sich Marzipanstreifen  leicht beschriften.  Der Tortenrand kann mit Krokant oder gerösteten Mandeln abgestreut werden.

      Rezepthinweise: -->   Biskuit
                              --->   Beispielrezept für Butterkrem:
                                       250 g Butter
                                         50 g Puderzucker
                                       100 g Vanillepudding
                                                 Geschmackszusätze, z.B. Likör    
                                                oder Mokkapulver                                                                                                                                

formstueck

Auch aus eckig geschnittenen Biskuitböden kann man ein ansprechendes Formstück herstellen. Die nebenstehende Formtorte wurde auch mit Butterkrem zusammengesetzt. Anschließend wurde Marzipan auf Puderzucker hauchdünn ausgerollt und damit die Torte bedeckt. Das aufliegende Bildmotiv wurde vor dem Verzehr entfernt.
Herstellung von Schokoornamenten ---> Tipp

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