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 Erdbeersahnetorte
erdbeertorte

Herstellung:
Ein heller Biskuitboden wird zweimal waagerecht durchgeschnitten. Der untere Boden wird mit einem leicht gefetteten und mit Puderzucker besiebten Ring (Springform) umstellt. Auf diesen Boden wird dünn Erdbeerkonfitüre gestrichen und  halbierte Erdbeeren verteilt. Hierauf wird ein Teil der Erdbeersahne gestrichen. Der zweite Biskuitboden wird aufgelegt und hierauf kommt die zweite Partie Erdbeersahne. Der dritte Biskuitboden kommt hierauf und die restliche Erdbeersahne wird gleichmäßig verstrichen.

Die Torte wird jetzt für mind. zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit die Sahne absteifen kann. Zum Ausgarnieren wird der Tortenring vorsichtig nach oben abgestreift. Ausgarniert wird die Torte mittels Erbeeren. Evtl. kann man auch einige  Schokostreusel aufstreuen; sie passen gut zum Erdbeerkrem.
Herstellung des Erdbeersahnekrems:
200 g Erdbeeren werden passiert und mit 50 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und evtl. mit etwas Kirschwasser oder dergleichen abgeschmeckt. 5 Blatt Gelatine werden mit 2 EL Wasser oder Fruchtsaft eingeweicht (ca. 10 Minuten) und durch leichtes Erwärmen aufgelöst (z.B. einige Sekunden in der Mikrowelle oder im Wasserbad) und unter die Erdbeermasse gerührt. Sofort anschließend werden 500 g  steif geschlagene Sahne untergezogen.

                                                                                                                    ( vor )