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 Baumkuchentorte

Rezeptur:

250 g Butter
10 Eier (getrennt)
125 g Puderzucker
125 g Stärkepuder
125 g Marzipanrohmasse
150 g Kirschwasser
Prise Salz
Vanillemark
abgeriebene Zitrone
125 g Zucker
125 g Weizenmehl

Kuvertüre zum Überziehen

baumkuchentorte1a

Herstellung:

Die Marzipanmasse wird mit dem Kirschwasser (oder evtl. Milch) glattgearbeitet und zusammen mit dem Puderzucker, der weichen Butter, dem Stärkepuder und den Gewürzen schaumig gerührt. Die Eigelbe werden nach und nach untergerührt. Das Eiklar wird mit dem Zucker aufgeschlagen und unter die Buttermasse gehoben; am Schluss wird das gesiebte Mehl untermeliert. Die erste Portion der  Masse wird nun ca. 1 cm dick in eine Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt) eingestrichen. Die Schicht wird im Ofen bei Oberhitze  bei 250 °C zügig gebacken (ca. 5 Minuten pro Schicht). Nach dem Backen wird sofort die nächste Portion aufgetragen und gebacken. So werden ca. 6 - 7  Schichten aufgebaut.

Nach dem Backen wird die Torte auf ein Gitter gestürzt und kann nach dem Abkühlen mit aufgelöster Schokolade überzogen werden. Alternativ kann man sie jedoch auch mit einer abgeschmeckten Zuckerglasur glasieren.