Herstellung:
Die Marzipanmasse wird mit dem Kirschwasser (oder evtl. Milch) glattgearbeitet und zusammen mit dem Puderzucker, der weichen Butter, dem Stärkepuder und den Gewürzen schaumig gerührt. Die Eigelbe werden nach und nach untergerührt. Das Eiklar wird mit dem Zucker aufgeschlagen und unter die Buttermasse gehoben; am Schluss wird das gesiebte Mehl untermeliert. Die erste Portion der Masse wird nun ca. 1 cm dick in eine Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt) eingestrichen. Die Schicht wird im Ofen bei Oberhitze bei 250 °C zügig gebacken (ca. 5 Minuten pro Schicht). Nach dem Backen wird sofort die nächste Portion aufgetragen und gebacken. So werden ca. 6 - 7 Schichten aufgebaut.
Nach dem Backen wird die Torte auf ein Gitter gestürzt und kann nach dem Abkühlen mit aufgelöster Schokolade überzogen werden. Alternativ kann man sie jedoch auch mit einer abgeschmeckten Zuckerglasur glasieren.
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