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 Biscotti

Zutaten von ca. 50 Stück

5 Eier
1 P. Vanillezucker
Bittermandelöl
500 g Mehl
400 g Zucker
15 g Backpulver
300 g Mandeln; leicht geröstet

biscotti1

Herstellung

Für den Teig werden alle Zutaten (Zimmertemperatur) miteinander zu einem Teig verknetet.
Der fertige Teig wird zu einem Strang (oder zu zwei Strängen) von etwa 5 cm Durchmesser geformt und auf Backpapier bei 180°C ca. 25 Minuten gebacken. Vorher werden die Teigstränge mit Eistreiche bestrichen, damit sie schön glänzen.

Nach dem Backen werden die Stränge mit einem Sägemesser in ca. 1 cm dünne Stücke geschnitten und bei 160 °C in ca. 15 - 20 Minuten knusprig geröstet.

Variationen: durch Zugabe von Ingwer und Zimt bekommen die Biscotti eine würzige Note und durch Kakopulver bekommt man einen schokoladigen Geschmack

Achtung: dünne Biscotti kann man auch hart geröstet gut weg knabbern - ansonsten lassen sie sich auch gut in den Kaffee stippen!