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Herstellung Die Hefe wird im lauwarmen Wasser aufgeschlämmt und zusammen mit den restlichen Zutaten intensiv, d.h. 5-10 Minuten, geknetet. Der Teig bleibt zunächst zugedeckt 30 Minuten stehen. Er wird dann mit dem Handballen flachgedrückt, so daß die Gärgase entweichen können. Man rollt ihn nun als Teigrolle auf , um dann 16 Teigstücke abstechen zu können. Diese Teigstückchen werden jetzt auf der Tischplatte in der hohlen tatzenförmigen Hand durch kreisförmige Bewegungen rund geformt und anschließend mit der flachen Hand leicht lang gerollt Die Teiglinge werden auf ein schwach bemehltes Handtuch gelegt und mit einem zweiten zugedeckt. Nach etwa 20 Minuten erhalten die Teiglinge mit einer Schere oder einem scharfen Messer den typischen Einschnitt. Die Teigstücke werden danach umgedreht ( Schnitt nach unten) und gären weiter, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat. Nun werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, mit Wasser besprüht und im Ofen bei 230 °C ca. 20 Minuten gebacken.
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