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 Baguette

Rezeptur:

500 g Weizenmehl
300 g Wasser
  15 g Hefe (knapp 1/2 Würfel)
1 TL Salz
1 TL Zucker

Baguette

Herstellung

 Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen.

 Hefe und lauwarme Milch in die Mulde geben und mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und einige Minuten intensiv kneten; der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen. Evtl. etwas Mehl zugeben. Der Teig bleibt abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten stehen.

Der Teig wird in zwei Teile geteilt (für 2 Baguette). Die Teigstücke werden auf einer leicht bemehlten Tischplatte sofort länglich eingerollt (auf Backblech-Länge).          Am Schluss werden die Teiglinge noch einmal in Mehl gewälzt und dann auf das leicht gefettete Backblech gelegt. Die Teigstücke bleiben solange abgedeckt stehen, bis sich ihr Volumen in etwa verdoppelt hat und werden dann gebacken.

Bevor die Teigstücke in den vorgeheizten Ofen geschoben werden, werden sie jeweils 4 mal schräg mit einer scharfen Klinge eingeschnitten (scharfes Messer oder Rasierklinge). Backzeit 20 - 25  Minuten bei ca. 230 °C und möglichst mit etwas Schwadengabe.

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