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 Schmalzbrot

Rezept

400 g Weizenmehl

250 g Milch  (lauwarm)

  20 g Hefe  (1/2 Würfel)

  10 g Salz  (1 TL)

  50 g Zucker  (3 EL)

  50 g Schmalz

Weissbrote

Herstellung

Mehl in eine Schüssel sieben;  Hefe und Milch mit einem Teil des Mehles verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Zucker intensiv verkneten. Das Schmalz am Schluß kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.

Den Teig auf eine leicht mit Mehl bestreute Tischplatte geben, rund zusammenrollen und danach länglich zur Brotform rollen. Das Teigstück wird in eine gefettete Backform gelegt und abgedeckt stehen gelassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat (30 - 50 Minuten).

Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und mit dem Messer länglich  einschneiden. Gebacken wird der Schmalzstuten bei 210 °C etwa  30 Minuten.       

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