Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Erdbeerschnitte

Zutaten:

Boden:
250 g Butter
200 g Zucker
Abgeriebenes einer Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
125 g Stärke
1/2  P. Backpulver
 

außerdem:
1200 - 1500 g Erdbeeren
2 P. Tortenguss

erdbeerschnitte
erdbeer-boden

Herstellung:

Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren und die Eier nach und nach unterlaufen lassen. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander versieben und unter die Masse rühren.
Die Sandmasse wird auf ein schwach gefettetes Backblech gestrichen und bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten gebacken.
Der ausgekühlte Boden wird wir dann mit Vanillepudding bestrichen und mit frischen Erdbeeren belegt. Der Tortenguss wird aus einem halben Liter Erdbeersaft (z.B. aus Sirup angerührt) nach Packungsanleitung hergestellt

 siehe auch
Erdbeersahnetorte