Herstellung des Teiges:
Mehl in eine Schüssel sieben; in der Mitte eine Mulde formen, in der aus der Hefe und der lauwarmen Milch ein weicher Vorteig angerührt wird. Nach 30 Minuten kommen alle anderen Zutaten hinzu und werden intensiv verknetet (bis der Teig nicht mehr so stark am Schüsselrand klebt). Dieser Teig muß nun zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen und kann dann auf Blechgröße ausgerollt werden. und mit einer Gabel gestippt. Der Teig wird mit Milch bestrichen und darauf mit den Streuseln (nicht zu kalt!) belegt. Nach dem Garen (der Teig muß sich im Volumen um ca. 50% vergrößern) wird der Kuchen bei etwa 220°C ca. 30 - 40 Minuten gebacken.
Streuselherstellung:Die weiche Butter mit den Gewürzen, dem Ei und dem Zucker vermischen und dann das Weizenmehl und und die Mandeln unterkneten und zu gleichmäßigen Streuseln zerdrücken.
( zurück ) zu Hefeteig ( vor ) |