Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Spanische Apfeltorte

Zutaten:

200 g Zucker
200 g Butter
  4 Eier
250 g Weizenmehl
  1 TL Kakao
  2 TL Zimt
  2 TL Pulverkaffee
  1 P. Backpulver

außerdem:
ca. 5 Äpfel
Schokoladenguss
 

spanischeapfel2

Herstellung

Zucker und Butter werden schaumig geschlagen, die Eier werden nach und nach untergerührt. Die anderen Zutaten werden miteinander versiebt und kurz unter die Masse gerührt.
Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Spalten geschnitten und unter die Rührmasse gehoben.
Die Masse wird in eine leicht gefettete Springform gefüllt und bei 175 °C ca. 50 - 60 Minuten gebacken.

Nach Auskühlen des Kuchens wird er mit aufgelöstem Schokoladenguss überzogen

zurück )   zu Rührmasse

( zurück )
zu Apfelvariationen