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 Apfelrahmtorte

Zutaten:

Masse:
125 g Butter
125 g Zucker
   3    Eier
         Vanillezucker
         Prise Salz
 2 EL Sahne-Dickmilch
300 g Mehl
1/2  P. Backpulver

Rahmguß:
2 Eier
1 Becher Dickmilch (175g)
1 P. Vanillezucker

außerdem:
700 g Äpfel
  50 g Rosinen

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Herstellung:
Zur Herstellung der Masse wird die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig geschlagen. Die temperierten Eier und zwei Löffel Dickmilch werden nach und nach untergeschlagen. Am Schluß wird kurz das mit dem Backpulver versiebte Mehl untergerührt. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt. Darauf werden die geschälten und in Spalten

geschnittenen Äpfel aufgelegt und die in Rum eingeweichten (ca. 1/2 Stunde) Rosinen aufgestreut. Die Masse wird im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten vorgebacken, bevor der Guß (alle Zutaten innig miteinander verquirlen) darübergeschüttet wird und der Kuchen noch ca. 30 Minuten fertiggebacken wird. Sollten die Rosinen zu dunkel backen, evtl. mit Backpapier abdecken.

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Variation:
Hier wurden anstelle von Rosinen  Weintrauben genommen!

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