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 Apfeltorte mit Sahneguß

Rezept:
Mürbeteig:
  60 g Zucker
  90 g Butter
    1   Ei
Vanillezucker; Zitronenöl
  60 g Speisestärke
120 g Weizenmehl
1  MSp. Backpulver

Sahneguß:
200 g Sahne
  1    Ei
  30 g  (2  EL) Zucker
  15 g  (1 EL) Stärke
  2  cl  Weinbrand (nach Belieben)

20 g Mandeln (gehobelt) zum Bestreuen

ca. 700 g Äpfel

apfel-sahne

Herstellung:
Für den Mürbeteig den Zucker mit der Butter und den Gewürzen und danach mit dem Ei und der Speisestärke vergreifen. Am Schluß wird das mit dem Backpulver versiebte Mehl untergeknetet.
Der Teig sollte einige Zeit kühl stehen; er wird dann ausgerollt und in eine Springform gegeben. Der Teig wird ca. 2 - 3 cm  am Rand hochgezogen.
Die Äpfel werden geschält, in Spalte geschnitten und möglichst im heißen Wasser blanchiert (ca. 3-4 Minuten).
 

 Die Äpfel werden auf den Mürbeteig sortiert. Der Sahneguß (die Zutaten hierfür werden kurz miteinander verquirrlt) wird auf die Äpfel aufgebracht und die gehobenlten Mandeln aufgetstreut.  Die Apfeltorte wird bei 190 °C ca. 50 Minuten gebacken.


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