Home
 Rezept der Woche
 Rührmasse
 Hefeteig
 Mürbeteig
 Biskuitmasse
 Lebkuchen
 Branntmasse
 Sahnekuchen
 Torten
 Back-Tipps
 Info-Seite
Bild
 Spanische Apfeltorte

Zutaten:

200 g Zucker
200 g Butter
  4 Eier
250 g Weizenmehl
  1 TL Kakao
  2 TL Zimt
  2 TL Pulverkaffee
  1 P. Backpulver

außerdem:
ca. 5 Äpfel
Schokoladenguss
 

zurück )
zu Rührmasse
 

( zurück )
zu Apfelvariationen

spanische apfel1

Herstellung

Zucker und Butter werden schaumig geschlagen, die Eier werden nach und nach untergerührt. Die anderen Zutaten werden miteinander versiebt und kurz unter die Masse gerührt.
Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Spalten geschnitten und unter die Rührmasse gehoben.
Die Masse wird in eine leicht gefettete Springform gefüllt und bei 175 °C ca. 50 - 60 Minuten gebacken.

Nach Auskühlen des Kuchens wird er mit aufgelöstem Schokoladenguss überzogen