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 Biskuitroulade

Zutaten:
4 Eier (klein-mittel)
  2 EL Wasser
150 g Zucker
100 g Mehl
  50 g Stärkepuder
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
 Prise Salz

rouladestürz

Herstellung der Masse:

Die Eier werden getrennt. Das Eiklar wird mit mit der halben Menge Zucker steif geschlagen. Das Gelbei wird mit der restlichen Zuckermenge intensiv schaumig gerührt. Der Eischnee wird jetzt vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Eigelbschaum gehoben. Am Schluß wird vorsichtig das miteinander versiebte Mehl-Puder-Backpulvergemisch untergehoben.
Die Masse wird mit dem Teighörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen.   Die Masse wird schnell  bei 230°C  (ca. 10-15 Minuten) hellbraun gebacken
Die Roulade wird noch warm auf ein dünn mit Zucker bestreutes Handtuch gestürzt. Das Papier wird dann vorsichtig abgezogen. Jetzt kann man die Rouladenkapsel mit Füllung bestreichen und mittels Handtuch aufrollen. Als Füllungen eignen sich u.a. Konfitüre; Vanillepudding oder Sahnekrem (2 Becher  Sahne mit 30 g Zucker und Sahnesteif schlagen, abgetropfte Mandarinen unterheben)