Home
 Rezept der Woche
 Kuchen
 Torten
 Brot
 Brötchen
 Snacks
 Info-Seite
 Gästeseite
Bild
 Feiner Pflaumenkuchen

Rezept

 350 g Weizenmehl
    5 Eier  (mittlere Größe)
 200 g Zucker
 250 g Butter 
    1 Päckchen Backpulver 
    1 Päckchen Vanillezucker
    Prise Salz  
     ca. 1 kg  Pflaumen

pflaumenguss

                                              Herstellung

Weiche Butter,  Zucker und die Gewürze schaumig rühren, nach und nach die Eier unterarbeiten  und am Schluß kurz das gemeinsam mit dem Backpulver versiebte Mehl  unterrühren. (falls die Masse beim Unterarbeiten der Eier zu weich wird, kann man auch vorher schon 50 - 100 g Mehl mit dazugeben)

Die Masse wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und darauf die entsteinten Pflaumen verteilt.

Gebacken wird der Kuchen ca. 30 - 35  Minuten bei 190 °C.

---->  weitere mit Pflaumen:  Pflaumentörtchen
                                            Hefepflaumenkuchen 
                                            Butterpflaumenkuchen

Hinweis: der oben abgebildete Kuchen wurde nicht auf einem Backblech sondern mittels Springform hergestellt. Hierbei benötigt man mengenmäßig nur das halbe Rezept!